传媒学院党总支开展庆七一系列主题党日“五个一”活动

来源: 发表时间:2020-07-02 15:51:37浏览次数:字体大小:

为纪念中国共产党成立99周年,巩固拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,传媒学院党总支结合实际、创新举措,通过开展“一堂深刻的主题党课、一次特殊的主题党日、一场规范的党员大会、一次庄重的入党宣誓、一次临别的知心谈话”的“五个一”活动,强化传媒学院党组织的凝聚力、战斗力,增强党员先进性、示范性,向党的生日献礼。

一堂深刻的主题党课

7月1日下午,传媒学院党总支召开会议,认真学习传达党委书记李玉福专题党课精神,结合传媒学院实际,就如何发挥传媒学院的办学优势,努力推进学院高质量发展进行研讨。

传媒学院全体党员干部表示,要进一步修党性、重品行、明秋毫,切实增强事业发展的危机感,以更加开放的视野、更加坚定的姿态积极推动改革创新,担当作为。传媒学院党总支将进一步开展好“我来讲党课”活动,教育引导传媒学院党员干部、师生员工勇做新时代泰山“挑山工”,踏实肯干,攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,为努力推进学校事业高质量发展贡献“传媒力量”。

一次特殊的主题党日

传媒学院党支部全体党员共同在线收看“灯塔——党建在线”网络平台中的“灯塔大课堂”的第十一课《榜样讲党课》,认真聆听 “抗疫榜样”讲述在抗击新冠肺炎疫情期间的感人事迹。学习收看后,党支部全体党员同志进行了深入的交流和讨论,一起谈收获、谈体会,学习榜样事迹,感受榜样力量。

一场规范的党员大会

传媒学院学生党支部于6月30日召开支部党员大会,主要议题是预备党员转正问题,学生党支部书记魏丽主持,学生党支部全体成员参加。根据《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等规定,经规范的组织程序,张艳秋等12名预备党员按期转正,成为一名正式的中共党员。

一次庄重的入党宣誓

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”面对鲜艳的党旗,传媒学院师生党员高举右拳,目光坚毅,用铿锵有力的声音,宣誓出了自己将践行一生的信仰。宣誓结束后,党员们难掩激动、壮志满怀,纷纷表示,要将入党誓词作为自己终身追求、终身修养和终身实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

一次临别的知心谈话

7月1日下午,传媒学院召开2020届毕业生党员座谈会,传媒学院领导班子、毕业班辅导员和部分毕业生党员代表参加了座谈。毕业生党员代表纷纷表达了对学校和传媒学院的感激和依依惜别之情,分享了自己在大学期间的收获和难忘瞬间,并对学院的教学工作、学生管理工作提出了很多建设性的意见和建议。

蒋海升院长对学生顺利毕业表示祝贺,并希望传媒学子能把传媒学院的“正”型德育理念贯彻于今后的工作和生活,徐永青副书记关心同学们的就业去向,并希望大家能经常关注学院发展,欢迎同学们常回家看看,浓浓的师生情体现了学院对学生发展的关心和关爱。