二级督导

传媒学院督导组听取刘国贞博士授课

来源: 发表时间:2019-10-11 15:57:23浏览次数:字体大小:

根据传媒学院2019-2020学年第一学期教学督导工作安排,2019年10月9日下午,院教学督导组成员魏景飞、刘桂华在慎行楼504教室听取了刘国贞博士讲授的《语言与文学基础三》。

《语言与文学基础三》是传媒学院的一门基础课,刘老师本节课的授课内容是第五讲“十八世纪的浪漫主义文学”,主要是浪漫主义文学的形成和基本特点,刘老师给学生介绍了浪漫主义文学形成的时代背景、理论基础和文学渊源,接着介绍了欧洲文学的基本概况,最后通过对作品赏析介绍了浪漫主义文学的基本特点。

督导组成员认为刘老师教学材料齐全,语言表达流畅,例证生动恰当,讲解生动有趣,能充分调动学生的热情,使学生能积极参与到课堂学习中来,提高了学生的听课积极性,取得了良好的教学效果。

山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373