首页  院系概况  党的建设  学科专业  师资力量  教学信息  科研信息  团学工作  下载专区  校友天地 
首页 > 教学信息 > 教学动态 > 正文

关于做好2014-2015学年第二学期期末考试相关工作的通知

2015年06月23日 00:00  点击:[]

各二级学院:

根据学校教学进程和校历安排,各教学单位于16—18结束本学期所有课程教学,现将期末课程考核有关事宜通知如下:

一、日程安排

1. 选修课程、考查课程、体育课程的课程结束考核时间为61573,原则上随堂进行。请各教学单位教务员及时通知任课老师。

2. 各类考试课程的期末考核安排在72-7月10

3. 考试时间:上午9001100,下午230430,如院系考试日程安排不开,部分专业也可将部分课程的考试时间安排在晚间6:00-8:00

4. 《计算机文化基础》参加省教育厅统一组织的考试,时间安排在62728日,具体场次由信息学院另行安排并通知到班级学生。

二、考试课程考核安排

见附件一、二。

三、考务安排

1. 编排考试时间、场地。622前,各院系在规定考核时间段内自行安排所属专业考试课程的考核日程、考试时间、考试场地并录入教务管理系统。

大学英语(本科)课程(含听力)由教务处统一排定考试时间,场地及监考教师院系自主设定并录入教务系统;其他公共考试课程及法学专业考试课程由学生所属院系根据教务处排定的考试日程确定考试场地并录入教务管理系统。

2.通知学生考试时间、地点。626前,各院系务必将考试时间、考试地点通知到学生。

3.安排监考人员。630前,各院系将所属各班级考场监考人员名单录入教务管理系统。此后监考人员若有变动,应做好记录备查。

4. 各院系考试时间、考试场地等信息一经编排确定,不得随意调整。如确需调整,有关院系须说明原因并提出异动方案,报教务处审批同意后执行。相关院系注意及时通知到学生,并据此组织好课程考核。

5. 6月30前,现代网络技术中心、各相关院系注意检查、维护场听力播放设备并做好记录,确保听力设备能正常播放。检查记录统一报教务科。

6. 考生要求:各院系提示学生须凭学生证、身份证参加课程考核,考场内按学生证号顺序就坐,并在《期末课程考核考生签到表》上签字。

7.监考教师要求:(1)要按照规定时间组织考试,不可提前也不能拖后;(2)考前要组织学生签到,开考后逐一检查学生的考试证件,严查学生替考现象发生;(3)认真填写考场记录单,试卷装订封面(考试组织部分),不能漏填;(4)收试卷时要注意清点学生答卷(答题卡)份数,务求做到试卷(答题卡)份数与考生签到人数一致,一定不要漏收或遗失学生答卷;(5)考试结束后将《考场记录单》、《期末课程考核考生签到表》会同考试试卷一并交考务人员存档备查;(6)考试过程中如发现考生作弊,监考教师注意留存作弊证据,同时在考生试卷上标注“作弊”字样,并在考场记录单上做好记录。考试结束,将相关材料上交院系。各院系将考场记录单原件、作弊证据原件等材料上交教务处并自己留存复印件。

四、考前教育

各教学单位按照《关于加强课程考核考试管理工作的意见》(鲁政院2011211号)要求,召开相关人员考前工作会议,进行思想动员,严明考试要求,强化工作标准的执行和落实。

1. 召开学生考前教育会。对学生加强教育和引导,使学生正确对待课程考核,自觉遵守考场纪律,诚信考试。

2. 召开考务人员、监考人员工作会议。(1)各教学单位一定要将监考安排通知到监考老师;(2)要认真组织监考教师、考务人员学习《山东政法学院监考守则》(鲁政院【2014143号)《考场规则》(鲁政院【2014142号)及《学生考试违纪作弊的认定及处理规定》(鲁政院【2014123号)等有关文件,明确工作职责,严明考试纪律,严格考试要求,规范考试组织程序。

3.做好试卷领取和保密工作。各院系领取试卷后,要专人负责,专柜保存;试卷各个流通环节,考务人员、监考教师都要强化保密意识,谨防泄密事件发生。

五、考核巡视工作

为维护考试秩序,学校、各二级学院都要成立考试巡视组。学校一级的巡视工作由教务处牵头安排;各院系的考试巡视工作由二级学院自行安排。

结合考核日程安排,各二级学院要对所属学生考试的考场秩序、考场卫生、监考教师的履职情况进行监督检查,巡视工作要做到总体有安排,过程有记录。

教 务 处

2015619

附件资料

山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373