首页  院系概况  党的建设  学科专业  师资力量  教学信息  科研信息  团学工作  下载专区  校友天地 
首页 > 教学信息 > 教学动态 > 正文

郭潇雨、余多星喜获第七届授课大赛二等奖

2014年06月16日 00:00  点击:[]

41—530日举行的第七届教师授课大赛中,我系郭潇雨和余多星讲师发挥出色,分获实践实训组和青年组教学优秀奖二等奖的优异成绩,这是我系狠抓师资建设和教学质量建设结下的又一硕果。

本次大赛不同于往年的最大特点是将原来一场定输赢汇报式竞赛变为评委随机随堂听课、多次成绩叠加的方式,即评委根据参赛教师本学期的课程表自由选择时间、地点听课,现场匿名打分,最终汇总成该选手的决赛分数。这实际上对教师的日常教学水平和课堂教学质量提出了更高的要求。

评审组对两位教师的日常教学水平和课堂教学质量给予了充分肯定。评审专家认为,老师采取边讲边练的授课方式,利用项目式教学将授课内容和实践操作部分融为一个项目整体,指导并当堂检查完成情况,达到当堂操作任务当堂掌握的效果,课堂气氛活跃,与学生的互动交流效果明显;老师授课思路明晰、注重实际案例在理论教学中的应用,课堂互动环节丰富,课堂讨论生动热烈,达到理论联系实际、学科前沿与业务实践相结合的目的。

近年来我系高度重视师资力量、理论与实践教学质量建设,连续七届组织中、青年教师参加学校授课大赛,培养了一大批中青年教学骨干,为提升人才培养质量奠定了坚实基础。我系教师普遍表示,要以获奖教师为榜样,学习先进经验,不断提高自己的教学业务水平。(小鱼)

山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373