首页 > 教学信息 > 教学动态 > 正文

传媒学院教师郭潇雨获首届教师教学创新大赛二等奖

2021年03月21日 14:08  点击:[]

大通社讯(记者董紫倩 赵艺擎 编辑徐星玥 杨凌宇)近日,山东政法学院首届教师教学创新大赛落下帷幕,传媒学院教师郭潇雨在比赛中获二等奖。

3月3日,山东政法学院教师发展中心在知行楼智慧教室举办山东政法学院首届教师教学创新大赛,由郭潇雨主讲,传媒学院教师孟文彬、王淑娟、韩冰协作完成的《影视传媒工作室实训》课程参加此次大赛。

教学创新成果汇报展示环节,郭潇雨通过展示影视传媒工作室出品的数十部优秀影视作品,介绍了影视传媒工作室改革创新的特点和形式。一方面,影视传媒工作室致力于提高学生实践技能,实现人才培养与社会需求对接,与生产一线对接,真正培养适应社会需求的应用型人才;另一方面,影视传媒工作室依照人才培养因材施教的原则,根据学生们的兴趣爱好、发展方向实行分类培养,充分满足学生的个性化需求。

郭潇雨老师谈道:“本次教学成果汇报是工作室教学模式改革创新成果的一次集中展示。工作室制度改革是传媒学院近年来最重要的教学改革,传媒工作室集教育科研、社会实践、教学改革于一体,走在高校教学改革的前列,有利于全面提升学生的实践能力与综合素质。”

此次教师教学创新大赛以“推动教学创新、打造一流课程”为主题,旨在“落实以本为本,推动教授上讲台,推进智慧教育,强化学习共同体,引导分类发展”,有助于建设专业化创新型教师队伍,提升教师教学创新能力。