首页  院系概况  党的建设  学科专业  师资力量  教学信息  科研信息  团学工作  下载专区  校友天地 
首页 > 教学信息 > 教学动态 > 正文

王伟亮教授参加国家广播电视立法研讨会

2021年03月31日 16:14  点击:[]

2021年3月27日下午,由中国传媒大学文化产业管理学院文化法治研究中心、中山大学互联网与治理研究中心、北京师范大学中国社会管理研究院和华东政法大学传播法研究中心四家单位联合主办的“全媒体传播格局下的《广播电视法》立法研讨会”成功在线举行,山东政法学院传媒学院王伟亮教授发表了主旨演讲,分别就完善广播电视法征求意见稿中未成年人保护制度、人格权保护制度,扩大广播电视法影响力,防止“内卷化”等问题提出了意见和建议,得到了与会专家学者的高度认同。

本次研讨会共有来自全国高校、科研机构、广播电视台以及知名互联网平台等各领域近60位重要嘉宾出席。与会代表紧密围绕国家广播电视总局2021年3月16日公布的《中华人民共和国广播电视法(征求意见稿)》,从立法目标、媒介融合、业务准入、传统广播电视和网络视听节目的分类规范、与相关法律的衔接、法律责任等多个层面展开了热烈讨论并提出了宝贵建议,主办方将整理建议提交广电总局作为立法参考。

《光明日报》《法治日报》、法制网、《民主与法制时报》《中国社会科学报》《中国新闻出版广电报》《中国广播》《电视研究》《南方日报》《羊城晚报》等媒体代表出席了会议。

山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373