首页  院系概况  党的建设  学科专业  师资力量  教学信息  科研信息  团学工作  下载专区  校友天地 
首页 > 教学信息 > 教学动态 > 正文

传媒学子在第八届“发现杯”全国大学生“互联网+”创新大赛斩获佳绩

2021年04月23日 09:25  点击:[]

大通社讯(记者王洁 编辑孟欣 杨凌宇)4月20日,2020年全国大学生“互联网+”创新大赛区域赛评比结果揭晓。华东赛区艺术设计类共评选出12个一等奖,其中山政传媒学院独占7席,另有11件作品获得二等奖,27件作品获得三等奖。

本次大赛中,传媒学子踊跃参加,王晓红、梁培培、徐杰、刘慧等教师共指导206件作品参赛,参赛数量位居全国高校第二名。由王晓红老师指导,2019级新闻学1班李璨设计的作品《旗韵》在区域赛中获得了一等奖。《旗韵》是一款主打旗袍的手机APP,用户可以通过APP了解旗袍的原理常识、历史典故,还能实现线上设计旗袍,并根据不同的旗袍风格为用户提供合适的妆容和穿着效果等个性化服务,不仅将文化底蕴与商业价值巧妙融合,更是对优秀传统旗袍文化的弘扬与发展。

(2019级新闻学2班杨凌宇作品 轻植坊)

本次比赛不仅是广大传媒学子学习成果的集中展示,更极大激发了同学们的创作热情,对于营造大学生积极从事科技创新活动的氛围,培养学生创新精神、探索意识和实践能力具有重要意义。

“发现杯”大奖赛是中国大学生软件设计大奖赛,是由工业和信息化部教育与考试中心主办的一场面向全国高校开展的软件设计大奖赛。大赛本着“发现人才、发现潜能、发现未来之星”的宗旨,帮助大学生发现潜能,激发学习软件的兴趣,为行业发现中国软件的未来之星。

山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373