班级之窗

传媒学院举办“放飞自我”心理健康节活动

来源:本站编辑 发表时间:2019-05-10 00:00:00浏览次数:字体大小:

5月6日下午,传媒学院心理护航中心为保护大学生的心理健康,形成良好的心理健康环境,使大学生更好地适应大学生活,树立积极的生活态度,特在慎行楼404教室以及东操场举办了“放飞自我”活动。传媒学院18级新闻学1班和新闻学2班全体同学参加,指导老师宫春辉主持此次活动。

预览

宫春辉向大家介绍了本次活动的来源和发起者,并表示希望通过本次活动了解大家的心理健康状况,缓解大家生活、学习中的压力。心理护航中心李文浩向大家介绍了“放飞自我”心理健康活动的大体流程,并号召大家积极参与活动,培养健康心理。

预览

本次活动采用“放飞困扰自己的纸飞机”的新颖方式,引导大家积极参与,放松心情,树立健康心理,实现真正的自我。活动中,心理委员朱芳芳给大家分发本次活动所需彩纸,大家写下困扰自己的问题或疑惑,并以匿名方式分享给其他人,大家也可自愿上台分享彩纸中的内容或自己的感受。

预览

在交流和分享过后,同学们将彩纸折成纸飞机,统一到东操场举行纸飞机放飞仪式,而这些纸飞机将在活动结束后被串连用作班级装饰。

山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373