社会实践

传媒学院团总支、青年志愿者协会开展关爱劳动者主题活动

来源:本站编辑 发表时间:2019-05-06 00:00:00浏览次数:字体大小:

为了加强劳动教育,弘扬劳动模范精神,53日上午,山东政法学院传媒学院团总支和青年志愿者协会联合中润世纪城社区举行“致敬劳动者,争做先锋人”慰问劳动者主题活动。

预览

五一小长假来临,大家都在欢天喜地过五一,高高兴兴旅游去,但是还有很多人依然坚守在街头,他们在这个属于劳动者的节日里坚守着自己的岗位,为城市的方方面面做着自己的贡献。在这个特殊的日子里,传媒学院的志愿者们为他们送去了关爱和温暖。

上午9时,传媒学院青年志愿者协会27名志愿者分批前往各个街道,为辛勤劳动的劳动者们送去矿泉水等物品。一路上志愿者们遇到了环卫工人、社区保安和建筑工人等等,他们在烈日炎炎下坚守在自己的岗位上,为这个城市服务。志愿者们在活动过程中了解到了许多劳动者的辛苦之处,并向他们表达了感谢。

收到慰问品的环卫工人们纷纷表达了谢意,环卫工人刘阿姨表示,非常感谢大学生们的这次志愿活动,虽然是小小一瓶矿泉水,但是这份心意让她十分感动。同时,刘阿姨也向我们反映了一些问题,比如现在仍有人随手扔垃圾,许多遛狗人士放任狗狗随地大小便等等,这些问题给环卫工作带来了极大的不便,刘阿姨希望大家能够注意环境保护,共同为城市建设尽一份心力。中润世纪城社区居委会李女士表示,这次活动突出了青年大学生的朝气蓬勃,为这些为社会做出贡献的劳动者们送去了清凉,送去了一份关怀,让大学生们在奉献中感受到劳动模范精神。

劳动教育具有塑造健全人格、磨炼顽强意志、锤炼高尚品格的重要作用,弘扬劳动精神、加强劳动教育、重申劳动价值必将对青年大学生有十分重要的意义。山东政法学院传媒学院团总支和青年志愿者协会通过此次活动,给学生们作了潜移默化的劳动教育,具有重要意义。

山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373