社会实践

传媒学院青年志愿者协会开展关爱老人敬老院志愿服务

来源:本站编辑 发表时间:2019-05-17 00:00:00浏览次数:字体大小:

尊老爱幼是中华民族传统美德,为了进一步继承和发扬关爱老人的光荣传统, 5月12日,山东政法学院传媒学院青年志愿者协会于九月九安养中心开展关爱老人敬老院服务活动。

预览

图为青年志愿者做志愿服务)

上午九时,传媒学院青年志愿者协会的13名志愿者来到九月九安养中心陪伴老人。为了给老人一个更好的体验,志愿者们学习了如何照顾老人,并宣读注意事项。活动开始后,志愿者们被敬老院的工作人员分配到各个房间与老人们进行交流,志愿者们与老人拉家常、讲笑话、回望人生,谈论各自的人生感悟,不仅给老人带去了欢笑和快乐,而且给志愿者们带去了许多人生经验和做人道理。交谈结束后,志愿者们与老人告别,随后,大家分享了自己与老人相处过程的心得,每个志愿者都受益匪浅。

十方缘老人心灵呵护中心的三星义工陈表示十分高兴看到青年大学生参与到关爱老人陪伴老人这一志愿服务活动中使老人接触到蓬勃向上的年轻人,也使参加活动的大学生体会到老一辈人的思想与精神不断完善自己

山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373