社会实践

传媒学院青协志愿者参加济南交通3号线首列车接车仪式

来源:本站编辑 发表时间:2019-05-22 00:00:00浏览次数:字体大小:

为了提高青年大学生的社会参与感,激发大学生对社会公共事业的热情,520日上午,山东政法学院传媒学院的青年志愿者们参加了济南交通3号线首列车接车仪式,并体验济南地铁3号线。

预览

(图为志愿者合影)

上午9时,传媒学院的八名志愿者来到济南东站参与本次活动。刚下车,就有列车技术人员带领志愿者们来到展板前学习济南地铁3号线的建设过程与核心技术,随后,参观人员来到签名墙处写下自己对地铁小蓝的祝福与期望。上午930分,接车仪式正式开始。济南市交通局领导、济南市市民代表等依次发表讲话,随后大屏幕展示用VR技术向观众们展示了列车小蓝的诞生过程和行驶路线。最后,由济南市优秀市民代表上台进行列车的首次揭幕。

济南地铁3号线首列车接车成功的背后是铁路工作者的辛勤付出,多少个日夜坚守岗位,攻克一个个技术难关,为济南城市的交通事业奉献自己的力量和智慧。山政传媒青协志愿极参加到这次活动中去,看到的不只是这次活动的成功举办,更多的是被坚守在职业岗位上的建设者的精神所感动。

3号线接彩的时候,全场掌声激烈,青年志愿者们登上了3号线列车小蓝,切身感受它的舒适度。大家纷纷拿起手机拍照留念,记录迎接小蓝的特殊时刻。活动最后传媒学院的志愿者们和列车小蓝拍照留念。

这次活动让志愿者们感受到了祖国繁荣富强的背后是千万建设者的不懈努力,同学们被这种家国情怀所感动,也感受到了作为当代大学生应该有的历史责任感。

山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373