首页  院系概况  党的建设  学科专业  师资力量  教学信息  科研信息  团学工作  下载专区  校友天地 
科研信息
首页 > 科研信息 > 科研动态 > 正文

传媒学院蒋海升院长、王伟亮博士参加2016立格联盟新闻传播学院院长论坛

2016年05月18日 00:00  点击:[]

传媒学院蒋海升院长、王伟亮博士参加“2016立格联盟新闻传播学院院长论坛暨中华全国法制新闻协会法制新闻理论研究专业委员会成立大会”
2016年5月7日,立格联盟新闻传播学院院长论坛暨中华全国法制新闻协会法制新闻理论研究专业委员会成立大会华东政法大会隆重召开。传媒学院院长蒋海升教授、王伟亮博士参加了本次会议。
会议有来自中国政法大学、中南财经政法大学、西南政法大学、西北政法大学、华东政法大学、山东政法学院、甘肃政法学院等七所高校从事法制新闻理论教学研究的三十余位学者,和东方网、上海法治报和律新社的媒体代表出席会议。本次会议由华东政法大学人文学院院长范玉吉教授主持,司法部宣传司副司长、中华全国法制新闻协会秘书长、法制新闻理论研究专业委员会主任李志路、华东政法大学校长叶青出席大会并发表重要讲话。
本次会议议题包括两方面:一是宣布成立中华全国法制新闻协会法制新闻理论研究专业委员会;二是举办立格联盟新闻传播学院院长论坛,七所政法院校新闻传播学院院长共话“互联网+时代的传播规范”。传媒学院蒋海升院长就我院传媒教育发展做了精彩的专题发言,引发与会学者广泛共鸣。
大会通过了中华全国法制新闻协会法制新闻理论研究专业委员会章程,选举产生了专业委员会常务副主任、副主任、常务理事,完善了专业委员会机构,明晰了专业委员会职能。传媒学院蒋海升院长当选为专业委员会副主任,张建波副院长和王伟亮博士当选为常务理事。
本次会议促进了学界、业界对传媒法制研究的深入交流,加强了高校间教学实践和科研成果的沟通互动,推动了法制新闻理论研究指导实践的进一步深化,为“互联网+”时代的新闻传播规范的建立进行了有益的探索。

山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373