首页  院系概况  党的建设  学科专业  师资力量  教学信息  科研信息  团学工作  下载专区  校友天地 
科研信息
首页 > 科研信息 > 科研动态 > 正文

关于做好2015年度高校科技、社科统计工作的通知

2015年12月15日 00:00  点击:[]

各部门、单位:
  根据省教育厅的安排,2015年度全国普通高等学校科技、社科统计年报工作现已开始。为科学、规范地做好统计工作,现将有关事项通知如下:
一、统计范围:
“人员”统计范围:我校职工中,在工作中从事大专以上科技、人文社会科学教学、研究与咨询工作以及直接为教学、研究与咨询工作服务的教师和其他技术职务人员、辅助人员,职能部门兼职人员按学科统计到相应学院。
“科研成果”统计范围:2015年1月—2015年12月第一署名为我校教职工的公开出版发表的论文、著作、教材。成果形式以山东政法学院科研工作考核办法(鲁政院〔2012〕95号)的规定为准,其中著作、教材只统计著作和教材,辅助材料等不做统计,承担任务必须是主编或者副主编。论文被检索收录的请在备注里注明。
二、请严格按表格的指标涵义、分类规范和统计标准如实填报。所有表格中的学科门类均按现从事学科(管理学、马克思主义、哲学、逻辑学、宗教学、语言学、中国文学、外国文学、艺术学、历史学、考古学、经济学、政治学、法学、社会学、民族学、新闻学与传播学、图书馆、情报与文献学、教育学、统计学、心理学、体育学、国际问题研究、港澳台研究)填报。
三、统计操作:
各单位请安排专人负责本单位信息录入,各单位系统登录,用户名为六位工号,密码不变。社科统计从科研处首页右下角位置“社科统计系统”登录“全国普通高校科研管理系统”,系统中已经存在去年的数据,因此今年只需要进行补充、完善、更新。科技统计有专门的科技系统,请登录http://www.stats.edu.cn/“软件更新”处下载最新版。
“机构管理”项下的“院系所”、“教研室”、“研究机构”等资料完善,然后更新本单位的“人员管理”的“人员新增”项、“项目管理”的“项目新增”项(只按项目负责人统计项目)、“成果管理”的“成果新增”项(只按第一作者统计成果,每一个成果新增右边有三个选项卡:基本信息、其他作者、成果获奖,如果有都要填)、“学术会议”的“会议新增”项等资料。
对单位人员进行的数据更新主要涉及:1、增加新进人员、退休人员的修改;2、职称、职务、学历发生变化的人员信息;3、所在单位发生变更的人员等。
项目信息的更新:1、未结项项目经费的填写,请项目负责人帮助填写,注意不要将经费录成2016年的,选择时请看仔细;2、结项项目经费要合理安排填写;3、新立项目的填写同以前一致。
使用帮助在“参考资料”项里,因为数据要经过系统自动校验,所以对格式要求非常严格,请务必参考帮助,弄清每一项再填写。所需本系部人员的信息资料可登录科研管理系统查询,如果系统里没有的请通知老师填写。
四、时间要求:本次统计录入工作请在2016年1月15日前结束,系统将于1月15日下午5:00关闭。
五、注意往年出现的问题:
人员日期出错;
奖项:只录入省部级及以上的奖项;
注意项目的经费使用和工作量填写(这两部分内容必须填写,请老师特别注意):经费每年都分一部分至结项日期止,特别注意(1)上年有结余经费,而2015年需要填写经费情况(2)在研(或者2015年内结项、新立项)的项目;(3)工作量根据项目情况填写,一年中用于该项目的时间,不要太多;(4)经费统计单位今年是千元。
科技统计中:科技投入人员最多占总科技人数的70%。
科研处
2015年12月15日

山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373