首页  院系概况  党的建设  学科专业  师资力量  教学信息  科研信息  团学工作  下载专区  校友天地 
科研信息
首页 > 科研信息 > 科研动态 > 正文

张建波、赵林云教授参加省当代文学研究会第十三届学术年会

2015年09月25日 00:00  点击:[]

91820日,传媒学院张建波教授、赵林云教授应邀到山东大学威海国际学术交流中心参加了山东省当代文学研究会第十三届学术年会暨第七次会员代表大会,会议由山东省当代文学研究会、《百家评论》杂志社和山东大学(威海)文化传播学院主办,山东大学(威海)文化传播学院承办,全省60余名专家、学者参会。

山东省当代文学研究会会长、山东大学文学院博士生导师张学军教授致开幕辞。开幕式结束后,山东作家协会副主席、日照市文联主席赵德发先生和孙基林教授、李掖平教授,先后作了热情洋溢的大会主题发言。此次会议参会专家、学者分成三个学术讨论组,围绕着当前文学热点、蓝色文化视野中的海洋文学等话题展开研讨,在为期两天的大会发言和分组讨论阶段,围绕着“海洋文学”、“网络文学”、“女性主义”、“生态文学”、“少数民族文学”、“代际写作与70后作家”、“文学批评与文学史教学”等多个议题展开交流和探讨,参会专家、学者视野开阔、成果丰硕,尤其是青年学者们的表现令人耳目一新。我院张建波教授代表所在学术组作了《身份的焦虑与言说的尴尬》的主题发言,结合自身的学术转型与学术定位阐释了山东当代诗歌地理研究的价值与意义,并系统梳理了山东民间诗歌的调研现状,引起与会专家、学者的关注与共鸣。

此次会议还顺利完成了理事会换届工作,选举产生了山东省当代文学研究会第七届理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事会和常务理事会成员。张建波教授、赵林云教授双双当选为省当代文学研究会常务理事。会议期间,张建波教授、赵林云教授与省作协签约作家、威海著名诗人阿华等人就威海诗歌群体的创作与影响进行了交流探讨。 

山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373