首页  院系概况  党的建设  学科专业  师资力量  教学信息  科研信息  团学工作  下载专区  校友天地 
科研信息
首页 > 科研信息 > 科研动态 > 正文

传媒学院参加“新闻敲诈及其法律责任” 研讨会

2014年10月24日 00:00  点击:[]

20141017日至19日,应检察日报社和华东政法大学邀请,山东政法学院传媒学院蒋海升、张建波、马宇飞、魏景飞四位老师参加了在上海举行的“新闻敲诈及其法律责任”研讨会,与传媒主管单位领导、法治新闻理论界、业界专家学者就当下“新闻敲诈”热点问题进行了深入交流。

(华东政法大学党委书记 杜志淳教授主持研讨会)

本次研讨会旨在加深理论界与业界之间的联系,从新闻敲诈在传统媒体与新媒体中的不同表现形式及其法律责任、新闻敲诈形成的原因及其防范、国外打击防范新闻敲诈的做法及借鉴意义等角度,共同研讨有关新闻敲诈的法律问题及应对策略。来自中国人民大学新闻学院、西南政法大学、中南财经政法大学、西北政法大学、中国青年政治学院等政法类新闻院系和法制日报、检察日报等法治新闻媒体的三十余位专家学者共聚一堂、切磋研讨。张建波教授提交的《传播学视野下的新闻敲诈及对策》和马宇飞讲师的《网络新闻敲诈防控机制研究》被收入研讨会论文集。

(张建波教授做会议交流)

会上,我校参会代表与各位专家进行了广泛交流,进一步加深了与全国政法类高校新闻院系的横向联系,拓展了与法治传媒单位的业务交流,实现了法治新闻专业建设及人才培养等领域的经验互通,提升了我校传媒学院在理论界、业界内的影响力。(马宇飞)

山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373