首页  院系概况  党的建设  学科专业  师资力量  教学信息  科研信息  团学工作  下载专区  校友天地 
科研信息
首页 > 科研信息 > 科研动态 > 正文

传媒学院赴华政人文学院交流座谈

2014年10月24日 00:00  点击:[]

20141020日,应华东政法大学人文学院邀请,我校传媒学院院长蒋海升、副院长张建波、教学秘书马宇飞、办公室副主任魏景飞一行四人来到华东政法大学与人文学院领导、师生深入座谈交流。

(华东政法大学人文学院新闻系巢立民主任介绍学校情况)

参与座谈的有华东政法大学人文学院院长范玉吉、党委书记黄淑华、副院长吴桥、新闻系主任巢立明、新闻系韩景芳副教授。人文学院负责人介绍了人文学院的办学历史概况、学科专业建设情况、师资及人才培养情况,重点介绍了人文学院在特色专业建设上的经验心得;介绍了新闻学专业人才培养课程设置、学生实践实习、实验室建设等相关情况。

(传媒学院负责人与人文学院领导老师交流)

蒋海升对华政人文学院的热情接待表示感谢,并向在座领导老师介绍了我校专业建设思路和传媒学院概况,认为双方在学科背景、专业设置、师资专业背景、历史沿革等方面均有相似之处,面临同样的机遇与挑战。在以法学学科为大背景的政法院校中,如何面对周边同类专业高校的竞争,走出一条独具特色的法治新闻人才培养道路,是双方共同面临的课题,加强交流具有重要意义。华政人文学院在专业建设和人才培养方面的探索和经验值得借鉴。蒋海升一行向华政人文学院师生赠送了院报《致新报》、院刊《博闻》,向其介绍了我院在“应用型”、“复合型”人才培养及实践实训课程建设的做法,并礼聘范玉吉院长为客座教授。

(蒋海升向范玉吉院长赠送山东政法学院客座教授聘书)

双方就院系管理、人才培养做法、招生就业工作、院系文化建设等领域进行了深入友好的交流。本次座谈交流推动传媒学院进一步明确和坚定了办学理念与思路,增强了人才培养、学科建设、发展道路的信心,也为今后进一步提升人才培养质量、凝练专业研究方向、扩展就业考研渠道、增强同类院系交流、完善院系管理工作积累了有益的思路与经验。(马宇飞)

山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373