首页  院系概况  党的建设  学科专业  师资力量  教学信息  科研信息  团学工作  下载专区  校友天地 
科研信息
首页 > 科研信息 > 科研动态 > 正文

张晶晶副教授参加China’s Media Go Global国际学术论坛

2014年09月16日 00:00  点击:[]

(张晶晶老师在论坛上发表演讲)

92日至3日,由英国威斯敏斯特大学中国传媒中心和清华大学新闻与传播学院联合主办的“Chinas Media Go Global”国际学术论坛在清华大学举行。刚刚在英国威斯敏斯特大学媒体与艺术设计学院完成访学任务的张晶晶副教授应邀参加并以“Press and Communication Legislation Research in Chinas Media Going Global”为题发表了英文演讲。

该论坛邀请了来自英国、德国、西班牙、美国、新西兰和中国等的40多名学者参加。与会学者围绕“Soft Power in Foreign Soil”、“National TV Stations Efforts”、“Reconstructing Chinese Narrative”、“Comparing Journalism Practices”、“Soft Power via TV & Movie”、“New Media, New Scenario”等主题发表了演讲并互动讨论。

此次论坛是以“中国传媒”为中心议题的国际学术论坛,首次在中国境内召开。近年来,中国媒体的世界参与度迅猛提升,在接下来的几个月内,中国中央电视台将继在非洲、美国建立媒体中心后,在欧洲建立第三个媒体中心。新华社也已经拓展其业务,并拥有24小时播出的电视新闻渠道。各类出版物、广播、电视频道及网上信息的质量迅速提高、范围迅速拓展,并以多种语言形式存在。中国媒体向许多其它国家提供媒体设施和培训的同时也在从世界上最先进的媒体行业中汲取经验和教训。

山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373