首页  院系概况  党的建设  学科专业  师资力量  教学信息  科研信息  团学工作  下载专区  校友天地 
科研信息
首页 > 科研信息 > 科研动态 > 正文

我系刘宗义老师主持的校级科研项目结项

2014年06月20日 00:00  点击:[]

近日,我系刘宗义老师主持承担的山东政法学院校级项目《后媒体时代法治新闻工作规范研究》(项目编号:2013Q16B)顺利结项,该项目的研究成果为论文《为什么没有新闻法》、《后媒体时代法治新闻报的失范现象及规避路径》。

该项目在研究后媒体时代法治新闻报道的各种失范现象的基础上提出了详细的、可操作性强的规避路径,为法治新闻报道的发展提供了可贵的借鉴经验。该课题组成员蒋海升教授、张晶晶副教授、主父志波博士、王晓红讲师、徐杰助教、刘慧助教集思广益,共同探讨研究,对后媒体时代形成的标志和特征做了系统梳理,在研究后媒体时代对传统法治新闻报道产生冲击的基础上,详细论证了后媒体时代法治新闻报道出现的各种失范现象,从传播学学理的角度探讨了规避法治新闻报道失范现象的主要路径,对当前法治新闻报道的进一步发展具有一定意义。

山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373