首页  院系概况  党的建设  学科专业  师资力量  教学信息  科研信息  团学工作  下载专区  校友天地 
科研信息
首页 > 科研信息 > 科研动态 > 正文

山东政法学院2010年科研工作考核实施方案

2010年06月10日 00:00  点击:[]

为了不断强化科研成果质量意识,进一步推动我校整体科研水平的提高,根据《山东政法学院科研工作考核办法》(鲁政院〔200875号),制定本实施方案。

科研工作考核范围

1、人员范围:对我校正式在编、在职的具有教师系列专业技术职务人员、专职科研人员及其他教师外系列高级专业技术职务人员,就科研工作数量、质量进行考核。具体考核人员名单由科研处协同人事处确定。学校对不参加本办法考核人员的学术研究成果进行统计。

2、成果范围:2007712010630取得的学术研究成果(含科研项目)。

科研工作考核内容

1、承担各级各类科研项目所取得的成果(含科研项目);

2、围绕本学科理论前沿或社会热点、难点问题而进行的理论研究所取得的成果;

3、自然科学基础理论、科技创新研究与科技发明所取得的成果;

4、学术研究成果获奖。科研成果形式、字数等严格执行鲁政院〔200875号文件的规定。

科研工作考核标准

科研工作按论文、著作、专利、承担科研项目等成果形式及其获奖情况实行赋分计算。具体赋分标准和考核最低标准见《山东政法学院科研工作考核办法》(鲁政院〔200875号)。

科研成果统计

2010年科研考核工作实行网上登记、审核。各应考核人员于75前将成果信息录入科研管理系统。系统数据为考核依据,逾期将不能参加科研工作考核。

2010720前,各学院(系、部)负责本单位的科研成果审核、统计和成果原件的收取,确保统计结果真实有效;填写科研工作考核登记表,汇总后连同成果原件一并送科研处。其他单位参与考核人员的科研成果,由科研处审核、统计。

201091前,科研处对全部参加考核人员的科研考核情况进行汇总登记,拿出考核结果:(1)合格人员、不合格人员;(2)科研工作突出奖和科研工作优秀奖人选。2010年下半年,召开全校科研工作会议,通报考核情况,对获奖人员颁奖。

今年的科研考核工作与岗位责任考核联动进行,请各有关部门高度重视、认真组织,根据李玉福院长强调的“数据准确性、学术真实性、工作时效性”的要求,务将此项工作落到实处。

二〇一〇年六月三日

山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373