首页  院系概况  党的建设  学科专业  师资力量  教学信息  科研信息  团学工作  下载专区  校友天地 
科研信息
首页 > 科研信息 > 科研动态 > 正文

科研处处长安宗林一行来新闻传播系进行科研调研

2009年06月01日 00:00  点击:[]

为深入学习实践科学发展观,2009年5月25日下午,科研处处长安宗林、副处长孙春增和李莹同志到新闻传播系进行了科研调研。新闻传播系副主任张建波、蒋海升,教师代表孟文彬、张晶晶、毛新青等参加座谈。

安宗林处长表示,此次科研调研是在学院深入学习实践科学发展观活动已经进入第二阶段的背景下,为了明确我院的科研工作现状,建设科学有效的科研管理体制,提高我院的科研水平而进行的一次科研工作总调研,也是科研处深入教师和教学,真正听取一线教师心声并完善科研制度、科研规章,树立为教学服务意识而采取的一项举措。

新闻传播系张建波副主任介绍了新闻传播系近三年来的科研发展情况,包括现有的科研队伍构成、学历层次、职称层次和学科整合基本情况、近三年教师承担并参与的各级科研项目、发表的核心期刊学术论文、科研水平和能力突出的教师等具体内容。

座谈会上,新闻传播系教师代表分别就新闻传播系的学科建设、研究方向,学院科研管理和职称评审制度、建设合理有效的科研水平评价体系、科研奖励制度、科研项目管理制度以及核心期刊目录的认定等方面提出具体的问题和意见。针对教师们提出的这些问题和意见,科研处的领导给予了认真、具体、细致的解答,并就部分问题与教师们进行了现场的交流与沟通。

在听取新闻传播系的科研发展情况和教师代表发言后,安宗林处长、孙春增副长对新闻传播系近几年在科研上取得的迅速发展和进步给予充分肯定,并就新闻传播系今后的科研发展方向、发展重点提出建议,并表示对新闻传播系继续给予积极支持。

整个座谈会持续了两个半小时。座谈整体气氛活跃、讨论热烈,取得了良好的效果。

山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373