系部新闻

传媒学子获第六届山东省大学生科技创新大赛一等奖

来源: 发表时间:2019-12-10 20:20:05浏览次数:字体大小:

12月9日,第六届山东省科技创新大赛决赛在青岛大学落下帷幕,“老巷”“阅豆儿童教育整体解决方案”两个项目代表传媒学院参赛,并最终得一二等奖的好成绩。

本届大赛由山东省教育厅主办,青岛大学承办。作为山东省最权威、最专业的科技创新赛事之一,自2014年举办以来,大赛已成为全省大学生科技创新的最高展示平台。

本次比赛共有来自全省123所高校、1万多支项目团队、近5万名学生参加。经过层层选拔,来自84所高校的500个项目进入决赛。其中,山东政法学院共有3项作品进入决赛。在激烈的角逐中, “老巷”凭借项目内容集中、表现形式新颖,赢得了评委们的认可,获得大赛一等奖。

“老巷”项目的主要内容是以老巷为主要采集地点,运用采样率较高的录音设备,记录老巷中现有的特色声音,还原老巷中已经消逝的声音故事,打造独特的声音博物馆。“阅豆儿童教育整体解决方案”面向儿童群体,打造图书、APP相结合的线上线下、多场景、系统化的阅读产品服务。

山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373