传媒学院召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

来源: 发表时间:2019-12-26 20:34:45浏览次数:字体大小:

根据习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神,按照学校党委要求,传媒学院党总支、各党支部分别召开了专题组织生活会和开展民主评议党员的工作。

传媒学院扎实做好深化学习、梳理问题、谈心谈话、会议组织、整改落实等各个环节工作。紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,组织党员盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足。

组织党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,跟进学习习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立 70 周年系列活动时的重要讲话、在党的十九届四中全会上的重要讲话等最新重要讲话,学习党章和党内有关重要法规,学习党史、新中国史。通过深化学习,使全体党员充分认识,这次专题组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治,是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和第二批主题教育的部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

各党支部分别召开党员大会,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织党员进行评议,严肃认真开展批评和自我批评。坚持实事求是,高质量地保障了专题组织生活会的召开,真正触及了思想和灵魂,达到了“红红脸、出出汗”、诚恳帮助同志、增进团结的目的。