系部新闻

吹响传媒新生“集结号”——传媒学院举行2020级新生开学典礼

来源: 发表时间:2020-10-03 16:57:00浏览次数:字体大小:

大通社讯(记者孟欣)9月30日,山东政法学院传媒学院2020级新生开学典礼在知行楼模拟法庭举行,传媒新生齐聚一堂,开启人生新篇章,陪伴他们一起见证这一重要时刻的有传媒学院党总支书记徐永青、院长蒋海升、副院长孟文彬、常洪卫及传媒学院工作室负责老师和辅导员老师,典礼由蒋海升院长主持。

徐永青书记对2020级全体新生的到来表示欢迎和祝贺,并为新生带来了“传媒第一课”,她从传媒学院院训 “传道致新,博学广闻”出发,向同学们提出了三点期望,“以知识为媒介,与思想对话;以信仰为媒介,与灵魂对话;以真诚为媒介,与实践对话。在山政的热土上,绽放青春。”

孟文彬副院长从传媒学院“四个唯一,十大优势”入手,回顾了传媒学院的发展历程,介绍了学院的优势和特色,鼓励传媒学子在学校掌握真才实学,锻炼实践能力,做到“十八般武艺,样样精通”。

典礼中,刘宗义、魏景飞、王晓红三位教师从学科特色、教师队伍、就业前景等方面,对新闻学、编辑出版学、网络与新媒体三大专业进行解读。传媒学院工作室教学团队向新生宣讲工作室开展情况,鼓励新生按照兴趣选择学业导师,规划大学生活。

2020级网络与新媒体专业的徐洋梦宇作为新生代表发言,他分享了作为一名新传媒人的骄傲与自豪,他谈到,作为新生,要传承传媒人奋斗与互助的品质,在大学四年中,“努力追求卓越,做到青春无悔”。

山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373