首页  院系概况  党的建设  学科专业  师资力量  教学信息  科研信息  团学工作  下载专区  校友天地 
首页 > 团学工作 > 班级之窗 > 正文

传媒学院16级新闻采编与制作一、二班召开“大学生网络舆论安全”主题班会

2018年05月03日 00:00  点击:[]

为贯彻落实全省学校安全稳定工作会议精神,推动我校平安校园长效机制的建设,维持班级秩序安全稳定,4月27日,传媒学院16级新闻采编与制作一、二班分别在慎行楼503、402教室召开“大学生网络舆论安全”主题班会。
通过主题班会每位同学认真学习关于大学生网络舆论的相关知识明确大学生舆论安全的重要意义。班会伊始班长通过PPT讲解的形式让同学们了解大学生网络舆论安全的重要性以及作为一名代大学生应该肩负起新时代赋予青年的责任。随后同学们以宿舍为单位派出代表,以厦门大学“洁洁良”事件为导入,分别从大学生自身准则、个人言论自由等六个方面对事件本身进行评价分析,并探讨如何成为一名合格的大学生同学们表示,大学生必须对自己的言行负责,教育带给我们的,应该是思想与学识的共同提高,作为一名党员更应该有自律意识传承和发爱国精神会后,各宿舍结合班会内容写出心得体会,为本次主题班会画上圆满的句号。
此次主题班会使同学们加深了民族荣誉感和自豪感的同时,更明确了代大学生在是非面前须端正思想,控制自己的一言一行,推动了班级内部的安全稳定发展。

预览

预览

山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373