首页  院系概况  党的建设  学科专业  师资力量  教学信息  科研信息  团学工作  下载专区  校友天地 
首页 > 团学工作 > 班级之窗 > 正文

2014级编辑出版学1班举行第四期读书沙龙

2015年06月20日 00:00  点击:[]

大通社(记者 陈韩)618日下午两点半,2014级编辑出版学1班全体同学于慎行楼402教室举行了“万卷书活动之读书沙龙(第四期)”活动。本次由主父志波担任活动主讲人,给同学们展示了香港大学推荐的经典书目,用ppt介绍的形式,并根据自身的生活经历和对书籍的了解,主父志波为同学们做出了对推荐书目的评论。

(主父志波老师讲解香港大学推荐书籍 大通社记者 朱荣 摄)

本次活动旨在为大学生提供课余时间的文学名著,开拓眼界,提高大学生的文学素养。主父志波在本次活动中根据自己的实际经验和生活经历,为同学们提供了具体的参考意见,弗洛姆的《爱的艺术》,川端康成的《雪国》,王国维的《人间词话》,罗鸿玉的《芙蓉镇》等十本书均属于被推荐书目之列。活动期间,主父志波不时地询问同学们对书籍的了解情况,并建议同学们有时间就去进行阅读。

“主父老师推荐的这些图书,我基本都没听说过。”杨帆不好意思地笑笑,“我打算在有时间的时候把老师推荐的书都看一看,一方面让自己的空闲时间不那么没有意义,另一方面也增加自己的知识量,何乐而不为呢?”

山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373