首页  院系概况  党的建设  学科专业  师资力量  教学信息  科研信息  团学工作  下载专区  校友天地 
首页 > 团学工作 > 班级之窗 > 正文

10级新闻学一班召开心理健康主题班会

2011年06月10日 00:00  点击:[]

本报讯)61日下午,新闻传播系10级同学在笃行楼404教室召开了“525 我爱我心 给力青春”心理健康主题班会。

班会由新闻学一班心理健康委员闫青主持。班会开始通过展示一系列优美的青春诗歌让同学们了解了本次班会的主题。稍后进行的两个互动游戏则是本次班会的亮点。第一个游戏要求大家在纸上至少写明自己的5项个人信息,负责人收齐后再让几名同学抽取并大声读出,然后全班同学来猜此人是谁。游戏中被抽到的同学很多,当一位同学读完“我很高”“我很爱吃”两条信息后,全班女生转头一齐喊向学习委员孙艺,当事人则双手抱头几欲趴到桌子底下,引来全班同学的阵阵笑声。主持人趁热打铁,带领同学们进行了第二项游戏,这个游戏需要“传递者”与“倾听者”默契的配合。游戏要求选出的同学描述主持人给出的画面,其他同学根据描述画出大体轮廓,不明白的地方可以向“传递者”提出疑问。

班长总结说,本次班会通过这两个简短的小游戏,拉近了同学间的距离,受到了同学们的欢迎。大家表示在第一个游戏中不仅加深了同学们间的了解,而且对自身也有了一个明确的认识;而第二个游戏则让大家意识到“用心传递”与“认真倾听”的重要性,游戏虽小但受益匪浅。

(大通社记者 孙艺 责任编辑 林淑苑)

山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373