首页  院系概况  党的建设  学科专业  师资力量  教学信息  科研信息  团学工作  下载专区  校友天地 
首页 > 团学工作 > 班级之窗 > 正文

居安思危 积极进取

2011年05月10日 00:00  点击:[]

居安思危 积极进取

——2009级新闻学2班召开主题班会

59上午,新闻传播系2009级新闻学2班在笃行楼403教室召开主题班会,班会由辅导员魏丽老师主持。

与以往印象中班会不同的是,此次班会,魏丽老师并不是照本宣科读完各类通知及文件就结束班会,而是她在感冒并哑了嗓子的情况下,首先强调了一下班级到课率、教室和宿舍卫生、安全等其他注意事项,随后针对于近期举办的“2011大众报业杯’山东高校十大优秀学生”评选表彰活动,她为大家提供了山东师范大学获此殊荣的李明菊同学的事迹材料,并向同学们简明扼要地介绍了李明菊同学的优秀事迹,包括担任校学生会主席、省级优秀学生干部、省级优秀毕业生、国家奖学金以及在核心期刊上发表多篇论文等一系列事迹,号召同学们向李明菊学习,做德智体美劳全面发展的新时代大学生。

此外,魏丽老师还请优秀学生代表王裕奎同学为大家宣读了《都市女报》登载的“山东师大化学院同宿舍八姐妹全部考取研究生”的新闻,向同学们详细介绍了同宿舍的八姐妹是如何奋斗全部考上研究生的,并鼓励同学们努力学习,树立信心,为以后的就业之路做好充分的准备。

最后,魏丽老师向同学们介绍了《济南时报》的一篇关于大学生考公务员的文章,文章提到了大学本科生毕业后的不同选择,考公务员的最新政策及奋斗历程等。期间还为大家讲解了现代社会的“蚁族”现象、大学生就业现状等,教育大家认清现实,并勉励同学们认真刻苦学习,提高自身的综合素质,规划好自己的人生。

此次班会,魏丽老师像聊家常一样,用她的爱心、关心和责任心对同学们循循善诱、谆谆教导。班会结束后,教室里静悄悄的,同学们有的在看书,有的在思考,还沉浸在班会的余味中。这次班会为同学们敲响了警钟,让同学们居安思危,不断进取,充分利用好宝贵的大学时光,不断完善自己,提高竞争力,以适应社会的要求。

房越 孙俐

山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373