首页  院系概况  党的建设  学科专业  师资力量  教学信息  科研信息  团学工作  下载专区  校友天地 
学院要闻
首页 > 学院要闻 > 正文

书法艺术与人生内涵——美育大讲坛第十八期开讲

2020年12月11日 09:03  点击:[]

大通社讯(记者 鄢恺瑜 刘幸荣  编辑 杨凌宇 王凌玲)12月9日下午,山东省书法协会会员、济南市青年书法协会副主席赵新成做客山东政法学院美育大讲坛,讲述书法艺术与人生内涵的密切联系。山东政法学院传媒学院副院长常洪卫副教授主持讲座。

赵新成以艺术形式为切入点,通过对比国画、围棋、戏剧、摄影等诸多优秀传统文化,剖析其内在的文化力量,讲述了书法创作的艺术要求和文化追求。

讲座中,赵新成为大家展示了大量书法、摄影、国画等优秀艺术作品,带领现场师生一起鉴赏艺术之美。

在谈及当代大学生应如何提高自身文化内涵和修养时,赵新成先生说,“知识与人文素养二者不可缺失,大学生在学习知识的过程中要多汲取各科尤其是跨学科的知识,要重视优秀传统文化,学会从传统文化中汲取营养,树立文化自信。”

山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373