公考资讯

2020年国考笔试在即,如何有效刷题?

来源: 发表时间:2019-11-19 16:31:36浏览次数:字体大小:

试题的研读要有选择性

研读试题要有选择性,时间紧迫,现在再把历年试题整个做一遍太不现实。所以我们要粗中取精。太久远的试题没有太大的研究价值,建议选择近5年的试题试卷。省考和国考尽管有所区别,但在命题的方向上是没有太大差距的。而且,两者之间时常相互借鉴、互通有无,因此国考历年试题也要做。

刷题应该贯穿复习始终

在备考前期先挑选一套试题检验一下自己的实际水平,对完答案后就能清楚地看到哪些是自己的薄弱项,在后面的复习中就能更有针对性,补足短板,加强优势。

刷题不必过于追求速度

试题可以一遍一遍做,但是每次都要像第一次做题一样,反复去推敲考题中的考点并加以积累,学习并总结快速的解题技巧,不断梳理归纳那些易错点并记录下来,在之后的做题过程中引以为戒。

山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373