公考资讯

2020年国考笔试结束后,还有哪些环节需重视?

来源: 发表时间:2019-12-02 21:37:59浏览次数:字体大小:

首先,注意调剂公告

刚才说的千万要及时查询笔试成绩,这是为什么呢?因为如果某个职位达到最低笔试合格线的人数如果低于面试比例,岗位将会被取消或者缩减招录人数,那么已经达到合格线的人,就需要调剂的其他岗位,这时候官方将会发布调剂公告,说明需要调剂的岗位及相关事宜。

另外,注意笔试成绩核对

公务员考试是不下发成绩单的,如果觉得自己的笔试成绩相差太大,需要核对的就需要向当地省级考试机构申请。另外关于笔试成绩有异议的情况,也要及时查看官方发布的相关说明。

然后,注意准备资格复审材料

进入面试环节的人员,在面试前需要进行资格复审,也就是把报名时需要的相关资格材料以纸质的形式准备好,到规定的地点进行审查,如资料不全、资料不实的,将会取消面试资格。

最后,注意随时有可能填补空缺

刚才也说了,如果因资格审查未通过,取消面试资格的人员,那么就需要有人再去调补这个空缺,到时候将会按照成绩排序,已经达到笔试最低分数线的考生就有机会填补这个空缺了。

国家公务员考试网

山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373