首页  院系概况  党的建设  学科专业  师资力量  教学信息  科研信息  团学工作  下载专区  校友天地 
学院要闻
首页 > 学院要闻 > 正文

国旗与旭日同升,青春与梦想同行

传媒学院参加“逐梦青春 筑梦中国”升旗仪式
2020年12月15日 19:20  点击:[]

(大通社讯 记者孟欣 徐星玥)12月14日清晨,我校在南广场举行“逐梦青春 筑梦中国”升旗仪式,传媒学院近百名同学在辅导员毛嘉明老师和团总支副书记杨勐的带领下参加仪式。


此次升旗仪式由校团委指导,校国旗护卫队执行。七时整,升旗仪式正式开始,国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,庄严地护送五星红旗入场。在雄壮的国歌声中,五星红旗在熹微晨光中徐徐升起,国旗护卫队全体队员向国旗敬礼,在场同学庄严肃立,向国旗行注目礼并高唱国歌。

“在你气势磅礴的赞歌里,向每一位平凡的英雄致敬……”随后,传媒学院林泽、王莹、郝行健、杨阳四位同学共同朗诵《风雨挡不住祖国的春天》,他们用饱含深情的声音,赞颂伟大祖国抗击疫情的成就,向每一位默默付出的抗疫英雄致敬。在场师生仔细聆听,共同感悟与祖国同呼吸共命运的时代使命,倍受鼓舞。

升旗仪式结束后,同学们深受触动,感悟颇深。团总支副书记杨勐感慨道:“庄严的升旗仪式让我深感震撼。作为新时代大学生,我们应当顺应时代发展要求,努力学习,将法治精神融入到爱国情怀中,为祖国未来筑梦蓄力。

“历史不能忘记,吾辈更当自强”,全程参与活动的毛嘉明老师表达了对传媒学子的期许,“少年强则国强,青年大学生是祖国的未来,希望他们不忘昨天、记住今天、期待明天,在奋斗中走向光明的未来。”


山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373