首页  院系概况  党的建设  学科专业  师资力量  教学信息  科研信息  团学工作  下载专区  校友天地 
学院要闻
首页 > 学院要闻 > 正文

传媒学院举行影视传媒工作室成果展映

2020年12月27日 13:52  点击:[]

(大通社讯 记者 孟欣 编辑 杨凌宇 王凌玲) 12月24日,传媒学院在至善楼演播厅举行影视传媒工作室成果展映暨期末总结活动,工作室学生与传媒老师齐聚一堂,共同见证传媒学院工作室改革的丰硕成果。传媒学院蒋海升院长、孟文彬副院长、常洪卫副院长参加活动,展映由孟文彬副院长主持。

孟文彬副院长首先向师生们介绍了传媒学院的工作室教学开展情况。展映前,影视传媒工作室负责教师郭潇雨介绍了影视传媒工作室的教学内容,涵盖线上学习、校外实习、校内实训、影视创作等四部分内容。

随后,影视传媒工作室学生汇报了学期成果、总结收获,并通过导演阐述与影片展映相结合的方式展示了精品影视创作内容,为一个学期的工作室学习实践画上了圆满的句号。此次活动共展映了影视传媒工作室11部优秀作品,每一部作品背后都凝聚着传媒学院老师和同学的心血。

展映结束后,来自一线的专家、教师针对工作室教学展开进行了点评、研讨。袁忠东老师认为,这是“学生上心,老师精心”的结果。彭东老师谈道,“这些作品展示了传媒育人成果,可以与‘招生季’结合起来,打造传媒学院工作室的‘金字招牌’。”崔永刚老师认为,工作室制度让学生充分释放自己的个性,展现了传媒特色。在交流过程中,大家一致认为可以充分发挥各个工作室的特色优势,相互借鉴经验,促进学院工作室教学工作高质量发展。

“对于学生而言,教育是成长;对于老师而言,教育是一种‘大爱的付出’;对于未来而言,教育更是一种创新。”蒋海升院长对展映活动做了最后总结,“教育不仅仅是传授,更是一种传承,传承就是我们一代又一代教育工作者的责任,要真正调动起学生的导向性,为大家步入社会发展做好大量储备。”

山到绝顶我为峰,不待扬鞭自奋蹄。今年以来,山政传媒学院工作室改革成效显著,2018级工作室169名学生在2020-2021第一学期内创作各类文字作品、平面作品、图书、声音、视频,各类新媒体、融媒体作品共2143件,生均近13件,呈现出“百舸争流,千帆竞发”的良好局面,是传媒学院工作室改革的最好见证。


山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373