首页  院系概况  党的建设  学科专业  师资力量  教学信息  科研信息  团学工作  下载专区  校友天地 
学院要闻
首页 > 学院要闻 > 正文

摘金夺银!传媒学子揽获第六届“互联网+”大学生创新创业大赛两项大奖

2021年01月15日 08:47  点击:[]

大通社讯(记者李佳霓 王心锐 编辑 孟欣 杨凌宇)近日,山东政法学院第六届“互联网+”大学生创新创业大赛落下帷幕,传媒学院再次取得丰硕成果。“阅豆:儿童阅读教育整体解决方案提供者”项目荣获本次大赛金奖,“数字化声音年鉴”项目获得银奖。

“阅豆:儿童阅读教育整体解决方案提供者”项目由魏景飞、主父志波等老师指导,该项目致力于3-12岁儿童原创阅读内容产品的研发和阅读平台的搭建,将优秀传统文化原创内容特色课程、线上智能阅读大数据平台和线下儿童阅读空间作为项目的三大支撑点,创造性提出儿童阅读教育整体解决方案。不仅营造出线上互动与线下体验相结合的阅读场景,更为儿童的阅读教育重新赋能。刘乃超、张晰老师指导的“数字化声音年鉴”项目将声音作为主要媒介和研究对象,以非遗文化传承与保护为创作导向,在声音景观学的理论实践基础下,声音年鉴与声景数据库完美结合,打造数字化的城市“声音年鉴”。

“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”比赛取得丰硕成果,离不开每一位老师和同学的辛勤付出。指导老师张晰谈道:“通过此次比赛,学生们将理论知识与实践能力充分结合,同时对于创新创业有了更新的认识。项目的成功得益于学校领导老师的支持与参与同学的共同努力,同时也希望会有更多的优质项目涌现出来。”


山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373