传媒学院第二教工党支部开展主题党日和支部结对共建活动

2021年06月28日 11:13  点击:[]

为纪念中国共产党成立100周年,进一步提升基层党建工作水平,6月25日下午,山东政法学院传媒学院第二教工党支部前往山东省图书馆参观学习,进行主题党日活动,并与中共山东省图书馆第三支部开展支部结对共建活动。

活动中,双方首先介绍了各自支部的概况,对党建工作、党史学习活动、志愿服务活动等工作的开展情况进行了交流,探讨了共建的指导思想和工作机制,深入交流分享了党建工作中的经验,提出了共建工作的初步设想。

山东省图书馆第三支部书记、辅导部主任陶嘉今介绍说,党建书房是为广大读者、党员干部、基层党组织打造的党建学习交流“红色阵地”,讨论交流之后,双方支部成员一起参观了山东省图书馆党建书房、红色文献展和红色期刊展。党建书房由主题展览区、阅读分享区、交流活动区3部分组成,提供党建图书、党建电子图书借阅、党建音视频资源查阅、党建资料数据库访问以及红色文化展览等服务。

在省图书馆历史文献部主任杜云虹引导下支部成员共同参观了省图书馆的馆藏革命文献展,整个文献展收录红色报刊100种,其中红色期刊70种,红色报纸30种,内容涵盖山东抗日战争和解放战争时期政治、军事、经济、文化、社会、科技等各个领域。这些红色报刊不仅记载了的革命先辈的足迹,也镌刻了往昔的峥嵘岁月,通过这些硝烟战火中幸存革命文献的展示,让支部成员重温了那段激情燃烧的岁月。

随后,全体党支部成员来到省图书馆“传承红色基因,庆祝百年华诞”红色报刊专题展区,进一步从报刊中追寻红色足迹。传媒学院副院长常洪卫表示,珍贵红色报纸、期刊、书籍等作为历史的产物,产生于红色革命战争年代,现出鲜明的时代特色和旺盛的生命力并以图文并茂的形式传承红色基因,弘扬革命精神。

支部书记刘桂华表示,通过参观展览,深刻感受到共产党人矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的百年历程。在这次支部共建活动中,两个支部相互交流、相互学习,极大促进和提升了双方基层党建工作的能力和质量,为下一步党建工作更有成效地开展拓宽了思路,将对双方党组织建设产生积极影响。