首页  院系概况  党的建设  学科专业  师资力量  教学信息  科研信息  团学工作  下载专区  校友天地 
学院要闻
首页 > 学院要闻 > 正文

启航吧,新同学

传媒学院举行2021级新生开学典礼
2021年09月30日 20:29  点击:[]

大通社讯(记者王洁 杨亚茹 编辑杨凌宇)9月28日,山东政法学院传媒学院在知行楼模拟法庭隆重举行2021级新生开学典礼。传媒学院党总支书记徐永青,传媒学院院长蒋海升,党总支副书记李宁,副院长孟文彬、常洪卫出席,教师代表及全体2021级新生参加。开学典礼由李宁主持。

传媒学院党总支书记徐永青向2021级新生致欢迎词,欢迎大家成为传媒学院的一员,并提出两点期望,一是要在奔跑的岁月中绽放青春,二是要做有温度的人,做有态度的事,希望传媒学子有在变局中开新局的气魄,有在曲折中开大道的能力。

传媒学院院长蒋海升从五个方面全面概括了山政传媒学院的独特优势,介绍了传媒学院的强大师资力量和教学特色,并寄语新生:要有向上向善的精神,严于律己,自我约束,努力实现人生梦想。

“年轻需要深思熟虑后的勇往直前。” 教师代表郭潇雨向新学子致以衷心祝福,她表示,新时代的传媒人应立志为世界打造最浪漫的纽带,成为文明的大使,未来的开拓者。

王晓红、魏景飞等专业教师分别从学科特色、教师队伍、教学设备、课程设置、就业前景等方面,对新闻学、网络与新媒体、编辑出版学、数字出版学四大专业进行解读。

“能看到的是荣誉证书,但看不见的收获是内心的成长。”2019级编辑出版学1班的刘紫若作为老生代表和同学们分享了自己在山政传媒学习生活的心路历程与见闻收获,勉励大家潜心向学,刻苦努力。

新生代表2021级数字出版学1班的林佳璇在发言中谈道:“感觉自己来到传媒学院很幸运,在谈及对未来的憧憬和希望时,她表示要积极做好学业规划,明确努力方向,在学习中加强实践,在实践中深化理解,积累经验,提升内涵,在山政传媒度过最美好的青春岁月。”

山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373