首页  院系概况  党的建设  学科专业  师资力量  教学信息  科研信息  团学工作  下载专区  校友天地 
教学科研
首页 > 教学科研 > 正文

传媒学子获全国高校数字艺术设计大赛全国一等奖

2021年09月13日 13:55  点击:[]

大通社讯(记者王洁 编辑孟欣 杨凌宇)近日,第九届全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)全国总决赛获奖名单揭晓,传媒学院王晓红老师指导、2019级新闻学1班杨帆创作的交互设计作品《临池学书》获全国总决赛一等奖,决赛中,传媒学子共斩获四个奖项。

《临池学书》是一款集临摹创作、线上教学、分享交流、文房用品销售等多功能于一体的线上书法资源运营平台。该作品采用“线下+线上”的O2O运营模式,形成“线上APP使用、线下体验指导、提升用户体验”的完整闭环,最大程度地提升用户黏性。作者杨帆谈道:“这款作品是媒体创作与自身兴趣的结合,得益于在网络与新媒体工作室的实践,以及自己对书法文化的爱好。”

在指导老师王晓红看来,《临池学书》的成功在于能够精准把握用户在使用书法类互联网产品时的痛点、痒点、兴奋点。而这种把媒体产品和自己的兴趣、擅长点巧妙结合的做法值得同学们学习,同时也要学会综合运用多种互联网思维方式来策划、设计、创作自己的新媒体产品。

在全国近十二万件参赛作品中,除《临池学书》外,视频作品《平凡致敬伟大》获全国二等奖,视频作品《四尺神枪手——李安甫的故事》与交互设计类作品《the Drum》获全国三等奖。在此前的山东省赛区比赛中,传媒学院揽获5个一等奖,12个二等奖,21个三等奖,共38个奖项。

“参加高水平的学科竞赛是激发师生潜能,强化师生专业素养的有效途径。”网络与新媒体工作室负责人王晓红表示,“希望通过学科竞赛能够激发学生研学向学的积极性,培养前瞻思维,强化创新理念,拓宽眼界视野。”

近年来,传媒学院以出成果为导向,以提高学生实践能力为目标,实施了工作室教学模式改革。工作室教学模式通过将校内实训与校外实践相结合,将实践实训与学科竞赛、创新创业比赛相结合,学生创作了大量作品, 参加多个高层次,高水准的国家级竞赛,并取得了丰硕的成果,这些都是工作室改革成果的体现。

山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373