首页  院系概况  党的建设  学科专业  师资力量  教学信息  科研信息  团学工作  下载专区  校友天地 
学生动态
首页 > 学生动态 > 正文

传媒学院开展“追忆红色足迹,赓续红色血脉”主题团日活动

2021年10月24日 20:26  点击:[]

大通社讯(记者田相茹 编辑彭艺涵 杨凌宇)重温红色历史,厚植爱国主义情怀,10月22日,传媒学院开展“追忆红色足迹,赓续红色血脉”主题团日活动。此次活动由学生会办公室副部长刘星宇担任主讲人,传媒学院2021级主要学生干部参加。

茂岭山是一座承载着红色革命记忆,具有光荣传统的英雄之山。1948年,济南战役的第一枪在这里打响,为解放济南打开了胜利之门。

来到济南战役茂岭山战场遗址处,主讲人刘星宇首先向大家讲述了茂岭山战役的背景与战略意义,结合茂岭山上的多处战场遗址,为大家讲解战役经过以及激烈场面。“首战茂岭山,威震敌胆。”刘星宇讲道,“战斗打响后,我军华野九纵74团独立营700余人向敌军发起攻击,仅用两个小时即占领茂岭山主峰。”

茂岭山战役我军阵亡200余人,毙敌200余人,俘敌100余人,守敌无一漏网,打开了解放济南的胜利之门,对全国解放具有重要意义。

“和平来之不易,吾辈定当珍惜。”听完讲解,2021级网络与新媒体1班卜少茹感慨道:“革命先辈们用生命换来了今日的和平,我们唯有以青春之志,担当强国使命,不负时代重任。”

通过此次主题团日活动,同学们深刻领略了战争的残酷以及和平的来之不易,纷纷表示要努力学习先辈们保家卫国的爱国情怀和不畏艰难的奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373