学生活动

传媒学院举办2020级新生军被大赛

来源: 发表时间:2020-09-30 07:47:33浏览次数:字体大小:

(大通社讯 记者张明)“军被三分叠,七分修,手法需灵巧,心思要细腻。”还没走到门口,就听见教室里传来教官教萌新们叠军被的声音。

(军被大赛比赛现场)

922日,传媒学院在慎行楼教室开展2020级新生叠军被大赛。2020级全体学生参加,辅导员魏丽、毛嘉明老师到现场指导。

本次比赛以"叠优秀军被,创文明宿舍”为主题,由传媒学院学生会卫生安全部承办。全体新生以宿舍为单位分成34个小组,由各班所在连队的教官及各班导员组成评委团,赛前卫生安全部通过PPT向新生讲述叠军被的技巧,并展示了优秀军被的照片。

六人一组的新生围在一张桌子前,热火朝天饿地探讨着怎样让军被更立体一些,要把软乎乎的被子叠的有棱有角,着实把他们难住了。“被子要铺平、捋展、抵实”,“被子折起后,用膝盖压住被子一边,手掌用力抵实被子边缘”,19级军被小能手边耐心讲解边动手示范。各小组成员认真聆听并动手操作。饭卡立,凳子压,有的新生把全身力量都压了上去,只为把褶皱压平。一边感叹叠军被的不容易一边被彼此叠军被的可爱摸样逗笑。功夫不负有心人,最后新生们的被子都叠得有模有样。比赛的结尾评委进行了现场评分,并对同学们的军被做了点评和指导。本次比赛共评选出个人一等奖二名、二等奖四名、三等奖四名和四个优秀宿舍。2020编辑出版学徐佳斌与新闻学一班陆昕月同学荣获本次比赛个人奖一等奖。

毛嘉明老师表示,“由软软塌塌到有棱有角叠,同学们取得了很大的进步,无规矩不方圆,希望他们将从这次比赛中学到的东西贯彻下去,在大学生活中继续取得一次又一次进步。”

山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373