首页  院系概况  党的建设  学科专业  师资力量  教学信息  科研信息  团学工作  下载专区  校友天地 
学生动态
首页 > 学生动态 > 正文

践履知行合一 除雪收获喜悦

传媒学院开展清除积雪劳动实践活动
2021年11月13日 11:56  点击:[]

大通社讯(记者李正季 编辑彭艺涵) 为整洁校园环境,培养青年学生热爱劳动,躬身践行的实践精神,11月8日,传媒学院结合劳动修养课程教学实际,组织开展清除积雪劳动实践活动,传媒学院2021级全体同学参加。

下午4时,参加活动的全体同学到达指定地点集合,领取劳动用具。劳动实践课教师吕士胜现场为大家讲解工具的使用方法,并分配劳动区域。随后,各班班长带领本班同学前往指定区域开始清除积雪。2021级辅导员单天罡老师率先垂范,双手紧握铁铲,用力将冰雪锄向道路两侧。经过两个小时的持续奋战,校园主要干道的积雪被全部清除。

“好久没有这样集体劳动过了。”2021级朱昊同学感慨道:“这次铲冰除雪劳动实践非常有意义,增进了师生、同学之间的感情,也培养了大家互帮互助,齐心协力的团队意识和吃苦耐劳的劳动精神。”

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”放下课本,走出教室,拿起工具,践履知行合一。此次除雪劳动,不仅营造了一个安全的校园环境,更让传媒学子在劳动中成长,展示了传媒学院团结协作、积极向上的精神风貌。

山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373