首页  院系概况  党的建设  学科专业  师资力量  教学信息  科研信息  团学工作  下载专区  校友天地 
学生动态
首页 > 学生动态 > 正文

传媒学院连续12年荣获暑期大学生社会实践优秀组织单位

2021年11月23日 19:35  点击:[]

大通社讯(记者 杨凌宇)近日,山东政法学院2021年暑期大学生社会实践活动先优单位和个人评比结果揭晓,传媒学院荣获2021年暑期大学生社会实践优秀组织单位,这也是传媒学院自创建以来连续12年获得该项荣誉。

今年7月,传媒学院按照学校党委和上级团组织关于开展2021 年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动要求,紧前筹划,周密部署。围绕“永远跟党走奋进新时代”的实践主题,重点参与了“开展红色寻访实践活动” “开展青鸟助就业实践活动” “开展青少年防溺水安全教育实践活动”等六个方面的主题社会实践,开展了“我为群众办实事”的红色寻访社会实践、“防溺水阻泳”志愿服务等专项活动。

具体实施阶段,传媒学院广泛动员团队和个人申报暑期社会实践活动项目,组建实践团队11支,个人参与实践166人,参与人数共计219人。其中,传媒学院团总支带头组建“寻梦乡村 富美日照”与“传音筑梦”两支暑期社会实践团队。

“寻梦乡村,富美日照”社会实践队奔赴山东日照,在为期十天的暑期“三下乡”社会实践活动中,从与老书记范崇科交谈基层党建到拜访有77年党龄的老党员范伟宣,从参观蓝莓、苹果种植园到山东港荣食品有限公司,从游览拥有百年红色历史的李崮寨到拜访莒县第一书记惠兵太……实践队员不断深入基层一线,走访调研各地红色故事、乡村振兴、文化教育实况。“传音筑梦”社会实践队前往泰安肥城,先后走访五埠村、柳沟村等当地极具特色的村落,体验不同地区的乡土文明,深挖红色资源,调研当地乡村振兴实况。实践活动先后得到人民网、齐鲁晚报、舜网、青春滨州等多家主流媒体的宣传和报道,产生了广泛的社会影响。

此次评比,“寻梦乡村 富美日照”与“传音筑梦”两支队伍被评为暑期社会实践优秀团队。带队教师刘乃超、张晰、毛嘉明被评为社会实践优秀指导教师。2020级新闻学2班董雨彤、2020级新闻学1班张章等六人被评为社会实践先进个人。

2021年暑期“三下乡”社会实践活动中,广大传媒学子积极承担历史责任,响应号召,在社会实践活动中把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,在实践中受教育、长才干、做贡献,为实现乡村振兴、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献磅礴的青春力量,践行着“请党放心,强国有我”的青春誓言。

山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373