大通社业务交流

开往春天的第二班地铁,长什么样?

来源:本站编辑 发表时间:2019-06-27 00:00:00浏览次数:字体大小:

(大通社庄美原 讯)今天4月1日,是济南地铁正式运营的第一天,早上6点10分,我们从方特站出发,搭乘第二班列车出发,前往终点站工研院。别问第一班列车去哪儿了,就因为我们迟到了一分钟,眼睁睁看着“创新谷号”在我们身边开动离开。我们五人站在原地瞬间石化,说真的,小编看着成功搭乘第一班列车的人们,我……酸了!

预览

(早上六点的方特站出站口)

好吧,写到这里,小编不得不说,我们济南地铁按时通行可不是说着玩的。

车内印象

当小编的脚刚踏进第二班列车的门时,被映入眼帘的粉粉座椅深深吸引。这粉嫩的座椅真是俘虏了小编刚直的铁汉心呀,小编和小伙伴迅速坐下感受整个车厢给我们的甜甜的温馨感。经测评,这个座位除了有一点凉(当然,天气这么冷,穿上厚厚的秋裤一定感觉不到它的凉,当然还有点硬,我小声叭叭),其余的都设计都超级贴心,特别是暖黄色的爱心椅,简直让人暖到心里去了!嗯……小编有一点矫情了,下面我们说正事,真的有料!

预览

预览

(车厢内的全景和爱心座)

济南地铁上的“正式乘客”

当列车到达济南西站之后,陆陆续续走上来几个乘客,让这个清冷的列车变得暖烘烘起来。这时候,小编的火眼金睛迅速锁定一个看起来有趣的大哥,我们走上前,开始“撩”天。聊天中,我们得知,孙先生此次行程的目的地是创新谷,平时也在那边工作,今天搭乘地铁更重要的是测试一下从家到长清的时间。孙先生说:“我们家住在长途汽车站附近,平时坐公交车一般是2个小时左右,公交车还经常堵车晚点,地铁就不一样了,帮我节省了很多时间。”对于上班路程比较遥远的上班族来说,济南地铁的开通的确帮一部分人节省了很多时间。比如说,我们等地铁的时候遇到了一位要去上班的农民工。这位王先生称:“试运期间我都是在手机上抢票。现在终于通行了,也不用抢了,而且这个地铁还帮助我节约了不少时间。”看得出来,王先生对地铁的通行很满意,当然地铁也为他带来了巨大的便利。

预览

(兴奋溢于言表的刘先生)

地铁“一日游”

地铁上有“专职人员”也有大量“一日游旅客”。这不,第一个“旅客”被我们成功“逮”到。刘先生今天是特地从家骑着摩托车来到济南西站乘坐济南地铁的,巧合的是,他和小编有同样的“梦想”,我们都是来“蹭车”的(好吧,强行靠近乎)。刘先生今天在济南西站上车,今天因为休班听说济南1号线正式通行,专程来体验。刘先生在与我们交流期间,兴奋之情溢于言表,后来,小编还注意到刘先生一直在拍外面和车厢内,可以看出,他真的对“这片土地爱得深沉”。

接下来,小编要说的是车厢内最大的“一日游群体”——退休的大爷大妈。我们在体验中注意到好多退休的大妈大爷集体来到济南地铁“疯狂打call”,拿着手中的手机拍照,扯着欢快的大嗓门聊天……好吧,小编不得不向大家暴露一个大秘密——他们看见小编手中的相机,便吆喝我们给他们拍个合照。转眼间的功夫,他们已经“变换好了队形”。OK,小编再一次瞬间石化。这可能就是越老越有活力,老顽童吧!反正小编是不行了,整天操心社会主义的建设而睡不着觉,所以造就了两个迷人的黑色眼影。真好!

预览

(准备去坐地铁的大妈们)

预览

(已经“一日游”结束的小群体)

虽然我们因为一分钟与第一班列车无缘相见,也没有成功变成2019年的地铁锦鲤(前两名购票的会得到吉祥物),但是我们在第二班列车上弥补了之前所有的遗憾。我们遇到了很多有趣的人,遇到了很多热心的工作人员教我们怎样快捷购票,听到了专业人员给我们讲解部分列车知识,还遇到了好多对我们狂拍的记者,那一刻,小编感觉自己就是整个列车最靓的仔!好吧,是小编自己自恋了……阿尔卑微

预览

预览

(第一班列车前两位买票的乘客获得的吉祥物)

这班开往春天的列车体验是真的超级值,因为在整段路程中,你会看到超级美丽的花海、生机勃勃的运动少年,还有我们济南地铁的车辆基地,所有的美丽一览无余展现在你的眼前。

预览

预览

(俯拍济南地铁车辆基地)

综合体验来说,小编觉得济南地铁最具创新的地方就是车厢提示以及快速的人脸识别。车厢提示运用了AFL系统准确告知乘客本人所在的车厢以及与本车厢靠得最近的出口,这对于像小编一样的路痴来说,简直是一个福音。另外就是人脸识别,经小伙伴亲身测试,这个识别速度快于手机识别。如果大家不信,请快快驱车前往体验,但是一定要早一点,因为这样不仅人少,路上也不堵车。干货到此结束!

预览

(人脸识别仪器)

预览

(出口处)

妈耶,小编深深沉醉其中,感觉自己在做梦。是我睡着了吗,咦?说了这么多的确有点困倦,(小编毕竟是早上不到五点就起床的),我现在只想说一句话:我的头可不是面团捏的。大家晚安!

山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373