首页  院系概况  党的建设  学科专业  师资力量  教学信息  科研信息  团学工作  下载专区  校友天地 
首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

求职中的注意事项

2012年05月30日 00:00  点击:[]

对广大毕业生来说,求职是迈向社会的第一步。因此,对求职中的一些问题,对毕业生提出一些建议。

1 加强第二专长是企业最注重的求职条件,除了本科系的专业技能之外,拥有第二、第三专长的能力,才能符合目前景气萧条精简人事的需求。

2 注重面试礼仪及确立就业目标也是谋职时必须注意的,确立个人志向并往相关职业发展,在工作上较能获得乐趣及成就感并对工作忠诚度相对提高许多,企业也不需常为人才流动率而大伤脑筋。   

3 此外,面试时的礼仪更是企业评判个人素质的基础,良好的面试态度反映出个人的工作态度也可为个人形象加分许多。  

4 详细的履历与面试时的自信心也是企业非常注重的部分,专业详尽的履历可表达出对该工作的认真度及热忱,而自信心则强调个人的专业能力及处世态度。

掌握这些技巧,可使应聘者在求职中脱颖而出。

山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373