传媒学院大学生通讯社助力疫情防控工作开展

2022年04月06日 10:22  点击:[]

为落实学校关于疫情防控工作的要求,配合校园疫情防控工作开展,连日来,传媒学院教师在专业课程线上教学过程中,积极鼓励引导学生利用专业优势,参与到学校防疫实践,宣扬正面典型,突出防疫实效,助力校园日常防疫工作开展。大学生通讯社迅速行动起来,始终坚持“正面引导,凝聚力量,鼓舞人心”的方针,结合校园疫情防控工作形势,发挥新闻采访、新闻摄影、艺术设计、微电影制作、新媒体运维等优势,集中统筹采编部、影像部、图片中心和微信运营部等主要业务部门,策划主题宣传报道,对先进做法、典型人物、志愿活动、校园风采等进行集中展现。

依托“山政传媒”官方微信公众平台,大通社连续更新原创微信推文,内容涵盖疫情防控、校园安全、主题团会、校园风采等众多内容;策划国家法定节日、二十四节气等系列主题海报,进行统一制作发布。采编部结合学院疫情防控工作实际,及时开展相关报道,其中以“辅导员进宿舍,点对点心理座谈”为主要内容的推文“传媒座谈:‘疫’路同行,从‘心’出发”在山政传媒官方微信公众号发布,受到广大学生好评。图片中心与影像部分派不同小组,拍摄记录疫情防控期间的工作动态、志愿服务、校园风景,完成图片、海报、短视频等作品。影像部专人专职记录校园防疫工作,推进校园疫情防控期间日常采访工作,深入了解师生在疫情防控期间的学习和生活状态,策划推动疫情防控主题微电影拍摄。