首页  院系概况  党的建设  学科专业  师资力量  教学信息  科研信息  美育工作  团学工作  校友天地  学习贯彻党的二十大精神专题
首页 > 学院要闻 > 正文

山东政法学院传媒学院与滕州市 墨子研究中心共建实践合作平台

2024年07月11日 10:58  点击:[]

记者:徐旺 李正季

为进一步完善高校产学研合作生态链,打造弘扬优秀文化的前沿阵地,7月10日,山东政法学院、滕州市墨子研究中心共建大学生美育教育基地签约暨社会实践基地揭牌仪式举行。滕州市墨子研究中心主任陈伟泰、副主任张庆军、宣传文创科科长徐琦,山东政法学院传媒学院团总支副书记刘晓萌、辅导员左宜璇出席仪式。

张庆军介绍了墨研中心的基本情况、发展历程和未来规划。刘晓萌介绍了山东政法学院传媒学院美育工作的建设概况。双方就携手建设资源共享、优势互补的合作平台,实现更广领域、更深层次的业务融合达成共识。

陈伟泰代表墨研中心对山东政法学院师生一行的到来表示欢迎,并表示,希望与山东政法学院在人才培养、活动策划、实践教学、“善”文化与社会基层治理研究等方面开展深入交流合作,共同弘扬中华优秀传统文化。

仪式上,张庆军、刘晓萌分别代表墨研中心和山东政法学院签署共建大学生美育教育基地协议,并共同为实践基地揭牌。活动结束后,实践队参观墨子纪念馆,体验互动游戏,真切感受到墨研中心对墨家文化的创造性转化和创新性发展作出的探索与成绩。

传媒学院积极探索建立高校联合服务机制,推进美育教育建设,将充分利用墨子研究中心提供的文化资源,开展多样化传播活动,在创新创造与传播中为赓续中华文脉贡献山政传媒力量。

山东政法学院新闻传播系 版权所有 Copyright © 2009 sdupsl.edu.cn All rights reserved
地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014 鲁ICP备案005002373